В отделении временного проживания в с. Ишаки БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» ежегодно выращивают богатый урожай капусты. Социальные работники на радость проживающим здесь пекут пироги с капустой, готовят салаты, борщи, голубцы. Одно из любимых блюд – квашеная капуста, которая ещё издревле считалась одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период,  когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов, как в самой капусте, так и в ее рассоле, она укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ.

          В процессе  квашения капусты принимают участие и проживающие в отделении бабушки – у них имеются и свои чудесные рецепты: капуста получается на удивление вкусной!  

24 ноября 2014
20:44