Капуста – овощ, который содержит большое количество полезных веществ. Самое главное - не только правильно вырастить этот овощ, но и вовремя убрать, а убирать капусту надо по сортам.

 В стационарном отделении в д. Хыркасы  БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» так и делают: вовремя убрали среднеспелые и среднепоздние сорта капусты, а вчера очередь подошла и для поздних сортов. Испокон веков на Руси капусту оставляли на огороде до первых заморозков – легкий заморозок положительно сказывается на вкусовых качествах капусты, она становится сочнее и слаще.

   Вместе с социальными работниками на огороде работали и жители отделения - урожай удался на славу, и это радовало как работников, так и пожилых людей. Часть капусты заклали в погреб на хранение, а отобранную капусту заквасили.  Квашеная капуста - самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща, так как во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Такую капусту любят все жители отделения. 

 

27 октября 2016
10:26