В рамках Года человека труда в БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» на базе стационарного отделения в д. Курмыши с целью совершенствования качества питания, повышения профессионального мастерства, внедрения передовых технологий приготовления блюд  и обмена опытом 28 апреля состоялся конкурс профессионального мастерства поваров стационарных отделений.

  Конкурс проводился по 5 номинациям. Участники конкурса представили на рассмотрение  членов жюри домашнее задание: фирменное холодное блюдо и десерт, а также мелкоштучные хлебобулочные изделия и домашние заготовки на зиму.

    Столы участников ломились от разнообразных кулинарных изысков, от исконно русской еды и невероятных десертов. Блюда были такие аппетитные, что у многих  появилось желание всё тут же попробовать. Все участники продемонстрировали свои профессиональные навыки, проявили артистизм и фантазию.

    Жюри, посовещавшись, определило победителей в следующих номинациях:

- Васильева Елена, повар стационарного отделения в д. Яныши – «Лучшее тематическое оформление стола»;

- Людмила Кольцова, повар стационарного отделения в с. Ишаки – «Забытые старинные рецепты»;

- Андреева Александра, повар стационарного отделения в д. Хыркасы – «Самое оригинальное блюдо»;

- Яландаева Светлана, повар стационарного отделения в д. Курмыши – «Праздничное блюдо».

  Директор Центра Любовь Ананьева поблагодарила всех участников конкурса, вручила дипломы и призы. Она отметила, что профессия повара – очень важная. Конкурс показал  высокий уровень специалистов, некоторые из них работают более 20 лет в социальной сфере, такие конкурсы нужны – это мощный стимул для роста профессионализма, здесь можно обменяться опытом, изучить лучшие формы работы коллег.

 

 

29 апреля 2016
14:05