15 февраля православие отмечает великое Сретения Господня, которое завершает цикл рождественских праздников. Принесение в Иерусалимский храм младенца Иисуса Христа его родителями состоялось на сороковой день после Рождества. Когда Мария стояла с младенцем на руках, к ней подошел старец Симеон, которому было предсказано, что он не умрет, пока не увидит Сына Божия своими глазами. Увидев младенца Иисуса, он взял его на руки и произнес: «Ныне отпускаешь раба твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром; ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал перед лицем всех народов, свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля».

На праздничную утреннюю литургию в церковь Сретения Господня с. Чемурша Синьяльского сельского поселения поспешили сегодня члены клуба «Вдохновение» БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» с заведующим отделения социально-консультативной помощи Серапионовой И.А., ведь участие в богослужении необходимо самому человеку: это и пополнение знаний последования службы, значение каждого её эпизода и понимание смысла того, что возглашается, поётся и читается на этой службе. В церкви христианин не только вспоминает о земной жизни Христа, не только молится Богу о своих житейских нуждах, но и соединяется с Ним.

16 февраля 2022
08:14