Конкурс профессионального мастерства.
В рамках Года человека труда в БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» на базе стационарного отделения в д. Курмыши с целью совершенствования качества питания, повышения профессионального мастерства, внедрения передовых технологий приготовления блюд и обмена опытом 28 апреля состоялся конкурс профессионального мастерства поваров стационарных отделений.
Конкурс проводился по 5 номинациям. Участники конкурса представили на рассмотрение членов жюри домашнее задание: фирменное холодное блюдо и десерт, а также мелкоштучные хлебобулочные изделия и домашние заготовки на зиму.
Столы участников ломились от разнообразных кулинарных изысков, от исконно русской еды и невероятных десертов. Блюда были такие аппетитные, что у многих появилось желание всё тут же попробовать. Все участники продемонстрировали свои профессиональные навыки, проявили артистизм и фантазию.
Жюри, посовещавшись, определило победителей в следующих номинациях:
- Васильева Елена, повар стационарного отделения в д. Яныши – «Лучшее тематическое оформление стола»;
- Людмила Кольцова, повар стационарного отделения в с. Ишаки – «Забытые старинные рецепты»;
- Андреева Александра, повар стационарного отделения в д. Хыркасы – «Самое оригинальное блюдо»;
- Яландаева Светлана, повар стационарного отделения в д. Курмыши – «Праздничное блюдо».
Директор Центра Любовь Ананьева поблагодарила всех участников конкурса, вручила дипломы и призы. Она отметила, что профессия повара – очень важная. Конкурс показал высокий уровень специалистов, некоторые из них работают более 20 лет в социальной сфере, такие конкурсы нужны – это мощный стимул для роста профессионализма, здесь можно обменяться опытом, изучить лучшие формы работы коллег.
14:05