День здорового питания

День здорового питания

  2 июня день здорового питания. Он призывает каждого человека задуматься о себе и ежедневном рационе питания. 
Питание — один из наиболее важных аспектов здорового образа жизни. В организме человека нет практически ни одного органа и системы, нормальная жизнедеятельность которых не зависела бы от питания. В настоящее время научно доказана связь между питанием и развитием основных хронических неинфекционных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и некоторых онкологических, которые являются двумя ведущими причинами преждевременной смертности в мире и в России. 
 Сегодня в стационарном отделении д.Курмыши БУ «Центр социального обслуживания населения Чебоксарского района» прошло мероприятие «День здорового питания». Специалист по социальной работе Роза Васильева рассказала о законах здорового питания, о необходимости и важности соблюдения режима питания. Присутствующие узнали о принципах и важности правильного питания, учились составлять меню правильного питания, определять продукты, влияющие на здоровье человека, познакомились с пирамидой питания, вели разговор о здоровом образе жизни.
  Специалисты отделения строго следят за тем, что едят проживающие. В рационе обязательно должны быть, как мясо и рыба, так и свежие фрукты и овощи. Необходимо соблюдать и режим, чтобы завтрак, обед, полдник и ужин проходили по времени. Получатели социальных услуг стараются соблюдать рекомендации, которые становятся хорошей привычкой, которая не утрачивается со временем и помогает сохранить здоровье.



02 июня 2021
15:56
Поделиться